Сегодня четверг, 17.10.2019: публикаций: 5363
Аналитика. Опубликовано 05.08.2019 08:56  Просмотров всего: 642; сегодня: 3.

3 тысячи красноярцев воспользовались услугой экстерриториальной регистрации

3 тысячи красноярцев воспользовались услугой экстерриториальной регистрации

В Управление Росреестра по Красноярскому краю в первой половине 2019 года поступило 3070 заявлений о кадастровом учете и регистрации прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу (количество обращений за 12 месяцев 2018 года - 5839).

Жители Красноярского края воспользовались возможностью подать документы на объекты недвижимости, расположенные в 71 регионе РФ. Наибольшее количество обращений касалось объектов, расположенных в республике Хакасия (909), Краснодарском крае (240), г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области (216), г. Москве и Московской области (211), Ямало-Ненецком АО (184), Владимирской (136), Иркутской (137) и Кемеровской (156) областях. В Красноярском крае прием документов на государственные услуги Росреестра по экстерриториальному принципу осуществляет Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Красноярскому краю в офисах:

- в г. Красноярске: по ул. П. Подзолкова, д.3,

- в районах края: г . Заозерный, ул. Мира, д. 54, г. Ачинск, 7-й микрорайон, д. 28 Б, г. Шарыпово, 6 микрорайон, д. 27, г. Канск, ул. Коростелева, д. 36, г. Минусинск, ул. Штабная, д. 60 А, г. Норильск, ул. Талнахская, д. 20.

При подаче заявления по экстерриториальному принципу документы, принятые по расположенному в другом регионе объекту, переводятся в электронный вид и направляются по специальным каналам связи в регистрирующий орган по месту нахождения объекта.

Решение о проведении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, сделок, ограничений (обременений), в случае подачи заявления по экстерриториальному принципу, принимает орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости.

При этом срок оказания услуги является единым независимо от принципа экстерриториальности и составляет пять рабочих дней для государственного кадастрового учета, семь рабочих дней для государственной регистрации прав и десять рабочих дней для государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Получать документы после проведения государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав нужно по месту подачи документов.

Жители других регионов РФ в экстерриториальном порядке подали документы на осуществление учетно-регистрационных действий в отношении объектов, расположенных в Красноярском крае. Данные пакеты документов были приняты в территориальных органах Росреестра в 60 субъектах РФ и направлены в Управление Росреестра по Красноярскому краю – по месту нахождения объекта. В первом полугодии 2019 года поступило 1767 таких пакетов документов, большинство из которых были приняты в Республике Хакасия (456), Московской (302), Тюменской (114) областях, Приморском (77) и Краснодарском крае (73).

Для этого гражданам не было необходимости приезжать в Красноярский край, т. к. экстерриториальный принцип позволяет заявителям получить государственные услуги независимо от места нахождения объекта недвижимости. Эта возможность предусмотрена Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» и значительно экономит время и средства заявителей.

Норильск Красноярского края является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 34 публикации
Телефон: (391) 2-226-767, (391)2-226-756
Поделиться:

Группа: Росреестр (5265)

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос