08.12.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6025; сегодня: 2.

Мука Ачинского мелькомбината – новые стандарты качества

Качество зерна, выращенное в этом году красноярскими крестьянами, позволяет предложить потребителям муку с качественными характеристиками, превышающими показатели ГОСТа. А объемы собранного зерна гарантируют бесперебойное снабжение этой мукой производителей и любителей домашней выпечки.

Использующий в производстве исключительно красноярское зерно, Ачинский мелькомбинат в этом году предлагает своим партнерам муку с содержанием клейковины 29-32% – это уникальное предложение на мучном рынке. Качественное зерно позволяет производить натуральную муку с высоким содержанием клейковины без искусственных добавок. Использование в производстве такой муки гарантирует повышенную упругость мякиша и равномерное распределение пор во всем объеме хлебобулочного изделия.

Эти качества муки высоко ценятся технологами производств и хозяйками, которые любят выпекать сдобу и хлеб на собственной кухне. Использование такой муки гарантирует ровную золотистую корочку и хорошую форму выпечки.

Белизна муки ассоциируется с ее качеством. Так оно и есть на самом деле: чем белее мука, тем она более высокого качества. Муку производства Ачинского мелькомбината отличают высокие показатели белизны. Она превышает норму, установленную ГОСТом, на 4 единицы. А значит, хлебобулочные изделия будут не только аппетитно выглядеть, иметь хорошую пористость и упругость, но и будут белоснежными при разломе.

Повышенными качественными характеристиками обладают все сорта ачинской муки. Ей уже много лет отдают предпочтение жители восточных регионов России. На рынке появилось даже такое понятие, как «хлеб из ачинской муки». Качество муки этого урожая уже высоко оценили производители хлебобулочных изделий, что отразилось на повышении спроса.


Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Поделиться:

Интересно:

К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
15.01.2025 09:03 Персоны
К 300-летию русского полководца Петра Румянцева-Задунайского
Петр Александрович Румянцев-Задунайский родился 4 (15) января 1725 года в Москве в семье военного и дипломата, генерал-майора (в будущем генерал-аншефа) Александра Ивановича Румянцева, который принадлежал к старинному дворянскому роду, известному с XIV в. Мать будущего полководца, Мария...
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
14.01.2025 09:25 Персоны
Даша Севастопольская – первая в мире фронтовая сестра милосердия
Прежде чем повести рассказ о Даше Севастопольской, кратко напомним главные события Крымской войны 1853–1856 годов[1]. Поводом к войне послужил спор между Православной и Католической церквами о праве обладания святыми землями в Палестине. Россия стремилась утвердить свою роль покровителя...
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
13.01.2025 15:37 Интервью, мнения
Здесь было заложено духовное начало русской государственности
В 2024 году в Севастополе на месте раскопок древнегреческого города Херсонеса открылся масштабный музейный комплекс «Новый Херсонес» — грандиозный историко-археологический парк. О том, как и зачем создавался «Новый Херсонес», а также о взаимодействии Церкви и исторического сообщества и...
История медальеров и их шедевров
13.01.2025 11:11 Аналитика
История медальеров и их шедевров
Чем стремительнее развивается общество, тем больше появляется новых профессий. Старинные ремесла неизбежно уходят в прошлое, забываются секреты мастеров. Но есть специальности, которые выдержали испытание временем и смогли совместить архаичные техники и высокие технологии. Одна...
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
13.01.2025 09:41 Аналитика
Праздник, который отмечают в ночь с 13 на 14 января
Новый год - праздник, который отмечают практически во всех уголках нашей планеты. Но зима вообще щедра на праздники - как официальные, так и неофициальные. Среди вторых особое место занимает Старый Новый год - эдакий оксюморон во плоти. Этот день также имеет немало почитателей, ведь именно им...