Курсы валют
на 24.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4942
Новости. Опубликовано 10.10.2017 06:14  Просмотров всего: 12457; сегодня: 6.

Незаконное энергопотребление может привести к лишению свободы

Незаконное энергопотребление может привести к лишению свободы

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго» провели масштабный рейд по выявлению фактов неучтенного потребления электроэнергии в 13-ти населенных пунктах Емельяновского района.

80 сотрудников из всех производственных отделений компании в течение трех дней проверяли приборы учета электрической энергии местных потребителей. В первую очередь участники рейда проверяли те адреса, где заявители жаловались на скачки напряжения в сети, мигающие лампочки. Здесь, по словам проверяющих, нарушения законодательства были выявлены у каждого второго потребителя. Скрытая проводка, потайная розетка в доме, кабели, ведущие к хозпостройкам в обход электросчетчика, - вот неполный список ухищрений, которые используют, например, жители с. Кузедеево, чтобы обойти закон. В целом, разница между поставленной и зафиксированной прибором учета электроэнергией в селе составляет более 40%. Отсюда и скачки напряжения, тускло горящие лампочки, плохо работающие кухонные электроплиты.

— Опытные сотрудники сразу видят, если прибор учета подвергался незаконной переделке – сорваны антимагнитные пломбы и наклейки, на корпусе прибора учета присутствуют дополнительные отверстия или повреждения. В соответствии с планом проверок, сотрудники филиала обходят жилые дома, павильоны и магазины, малые и крупные предприятия, проверяя установленные там приборы учета и проверяя корректность энергопотребления, — поясняет заместитель директора по реализации и развитию услуг Антон Стрельников. — Многие забывают, что в любое время даже в такой отдаленный от города поселок придет проверка, и каждый украденный киловатт-час будет подсчитан. И расчет стоимости потребленной услуги будет произведен по алгоритму, в соответствии с нормами законодательства. Как правило, данная сумма превышает реальное энергопотребление потребителя. Все зависит от мощности энергопринимающих устройств, которые были у них подключены помимо расчетного прибора учета.

Общая сумма, на которую составлены акты по результатам рейда – более 2 миллионов кВт*ч или более 6 миллионов рублей. Кроме того, несколько домов были отключены от энергоснабжения. Теперь электричество в них появится только после заключения договора со сбытовой компанией и оплаты незаконно потребленной электроэнергии. Всем потребителям, уличенным в незаконной «экономии» электричества, будет предложено добровольно погасить образовавшуюся задолженность. Если же в установленные сроки задолженность не будет погашена, материалы проверок передаются в суд, где и определяется сумма штрафа. За самовольное подключение к электросетям в законодательстве Российской Федерации, кроме административной, предусмотрена и уголовная ответственность ч.1 ст.165 УК РФ, максимальный срок наказания предусмотрен 2 года лишения свободы. В настоящее время возбужден ряд уголовных дел.

— На сегодняшний день самой действенной мерой борьбы с неучтенным потреблением электроэнергии является установка системы АИИС КУЭ — современных приборов учета, которые позволяют максимально корректно учитывать объем переданной электроэнергии. Система состоит из двух частей — одна из них устанавливается на опоре, другая вручается потребителю. Данные передаются автоматически: потребление каждого отдельного физического или юридического лица находится на нашем постоянном контроле. Потери снижаются до уровня технических — 7-8%, — объясняет Антон Стрельников.

Следствие действий лиц, незаконно подключающихся к сетям и безучетно потребляющих электроэнергию — это не только убытки, которые в полном объеме ложатся на плечи сетевой организации. В первую очередь - это дополнительные нагрузки на электросети, из-за которых происходят систематические перебои с электричеством и снижение качества электроэнергии. Просим вас сообщать о фактах незаконного пользования электроэнергией по телефону 8-800-1000-380 или оставлять сообщения на сайте стоп-энерговор.рф. Звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована.


Ньюсмейкер: Красноярскэнерго филиал МРСК Сибири — 101 публикация
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1111&itemid=2737&lang=ru24
E-mail: Demidova_vv@kr.mrsks.ru

Группа: МРСК (8206)

В Волгограде состоялась беседа со священником Принятие нового закона: принцип тайны завещания претерпел революционные изменения Качественная отделка в новостройках от застройщика начинается от 10 тыс. руб. за “квадрат” Международный саммит инвесторов ранних стадий Volga Angels 2018 В Инсотел значительное снижение цен на ряд межсетевых экранов Firewall Zyxel VPN ZyWall и USG Series Широкий выбор сим-карт ведущих европейских операторов связи НБКИ: во 2 квартале 2018 банки выдали на 59,1% больше новых кредитных карт по сравнению с 2017 года Nika Hertz ищет концерт-букера для туров по России и зарубежью (удаленно) В 2018 году в Отделение ПФР по РК поступило более 80 письменных обращений Центру гематологии передано в дар оборудование, приобретенное при поддержке БФ «Сафмар» М. Гуцериева

   Поделиться: