Курсы валют
на 26.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 25.09.2017: публикаций: 4673
Новости. Опубликовано 05.07.2017 05:33  Просмотров всего: 2198; сегодня: 5.

Красноярскэнергосбыт обновил список крупнейших должников региона

Красноярскэнергосбыт обновил список крупнейших должников региона

ПАО «Красноярскэнергосбыт» обновило список организаций, являющихся злостными должниками за потребленную электроэнергию. В антирейтинг потребителей вошли организации с просроченной задолженностью более трех месяцев и превышающей 1 млн рублей. Ознакомиться с перечнем должников можно в разделе «Важно знать» на сайте энергосбытовой компании.

Крупнейшими должниками среди организаций, осуществляющих управление жилым фондом, являются обанкротившиеся компании, ранее входящие в состав ГУК «Жилфонд» (г. Красноярск). Совокупный просроченный немораторный долг этих организаций составляет 93,5 млн рублей, мораторная задолженность - 204,8 млн. руб.

Мораторная дебиторская задолженность - задолженность дебиторов, при рассмотрении дел о банкротстве которых в качестве процедуры применено внешнее управление. В нее входит только задолженность, возникшая на момент введения процедуры банкротства и включенная в утвержденные реестры требований кредиторов.

Среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства наибольшую задолженность имеет ООО «Строительная компания» - ресурсоснабжающая организация г. Бородино. Долг предприятия, которое не рассчитывалось за потребленную электроэнергию с декабря 2014 года, составляет 101,8 млн рублей. В конце прошлого года по инициативе ПАО «Красноярскэнергосбыт» договор с контрагентом был расторгнут, вся задолженность взыскана в Арбитражном суде в пользу энергосбытовой компании.

Прежний антилидер данного раздела - муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Минусинского района» почти вдвое сократило размер просроченной задолженности, сейчас она равна 24,6 млн рублей. С окончанием отопительного сезона на 20 котельных, принадлежащих должнику, было введено ограничение потребления электроэнергии. Хронический должник Красноярскэнергосбыта теперь на пятой строчке в перечне.

Среди бюджетных организаций антирейтинг возглавляет муниципальное казенное учреждение г. Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Сложившаяся с конца 2015 года задолженность организации перед гарантирующим поставщиком составляет 8,2 млн рублей. ПАО «Красноярскэнергосбыт» обратилось в Арбитражный суд для взыскания долга, образовавшегося по март 2017 года включительно. Документы по долгу за апрель-май 2017 года находятся в процессе подготовки.

Перечень должников в категории «Предприятия сельского хозяйства» пополнился НАО «Крутоярское» из Назаровского района. Задолженность сложилась по фактическому потреблению за февраль-март 2017 года. В апреле было введено полное ограничение режима потребления, долг предприятия за электроэнергию будет взыскиваться в судебном порядке. Организация находится в стадии банкротства, введена процедура наблюдения, хозяйственная деятельность практически приостановлена.

В перечне должников много узнаваемых названий: ООО «Новалэнд» (застройщик коттеджного поселка в Емельяновском районе; долг – 6 млн рублей), ООО «Малтат-плюс» (владеет кинотеатром «Луч»; долг – 9,4 млн рублей), ООО «Филимоновский молочноконсервный комбинат» (среди продукции – масло «Крестьянское», сгущенное молоко «Филимоновское»; долг – 3,9 млн рублей), ГПКК «Губернские аптеки» (долг – 1,8 млн рублей).

«В обновленном перечне злостных должников около 170 организаций Красноярского края, и это только те компании, чья задолженность за электроэнергию не оплачивалась более трех месяцев и составляет более 1 млн рублей, – отмечает заместитель исполнительного директора ПАО «Красноярскэнергосбыт» по реализации Юлия Смирнова. – Мы призываем потребителей ответственно относиться к договорным обязательствам с энергосбытовой компанией: не накапливать долги, а также следить за состоянием приборов учета, измерительных комплексов, чтобы не попасть в перечень должников из-за неучтенного потребления электроэнергии».

Напомним, по итогам 2016 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» в части реализации электроэнергии и мощности составила 5,6 млрд рублей. В течение прошлого года потребители нарастили свою задолженность перед сбытовой компанией на 751,64 млн рублей (15,5%).

Сайт: krsk-sbit.ru
Представители ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Экопарк» Семинар «Комплексный блок изменений в законодательстве за 2-3 квартал 2017 года» Бренд сумок Ante Kovac предстаивил новые коллекции "Хронос" и "Игроки". 25 сентября «Балтийская жемчужина» подвела итоги фотоконкурса «Кем я хочу стать» Сбербанк - официальный партнер и организатор круглого стола форума «Агро-Юг-2017» Эксперты ОНФ разработали предложения по развитию и поддержке инновационных предприятий Москвы Орловские активисты ОНФ проверили ход благоустройства городской среды в Ливнах Русэнергосбыт вошел в топ 10 компаний энергетического сектора рейтинга РБК 500 ОНФ в Коми будет добиваться решения проблемы полуразрушенного дома в Благоево Одноразовый лоток для кошек – удобное решение и 100% гигиена!

   Поделиться: