Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 4719
Новости. Опубликовано 29.06.2017 16:11  Просмотров всего: 1408; сегодня: 61.

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья

Активисты ОНФ в Красноярском крае провели проверку реализации программы расселения аварийного жилья

Представители ОНФ в Красноярском крае провели рейд в Ачинске с целью проверки хода строительства двух многоквартирных домов в рамках четвертого этапа региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. К участию в рейде были приглашены представители городской администрации, организации подрядчика, журналисты.

В декабре 2016 г. представители Народного фронта уже посещали стройку после обращений граждан и публикаций в СМИ о технологических нарушениях, допущенных в ходе производства работ и возможного переноса сроков завершения строительства. Ввод в эксплуатацию домов общей площадью около 6 тыс. кв. м, согласно муниципальным контрактам первоначально намеченный на 31 мая 2017 г., был снова перенесен на середину июня этого года.

На начало июня из 158 квартир были полностью готовы 12, при этом работы ведутся в несколько смен в круглосуточном режиме. Придомовая территория пока не благоустроена. Руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов напомнил, что каждый день просрочки переселения граждан в новый дом из расчета на одну квартиру обходится городскому и краевому бюджету в 5 тыс. руб. Предположительно сумма штрафных санкций за не сданные в срок дома в Ачинске может составить для организации подрядчика порядка 1 млн руб.

«Мы получили обещание о вводе строящихся домов в эксплуатацию уже в этом месяце. Однако ответственность и штрафные санкции за затягивание сроков строительства подрядчик должен нести. При этом важно учесть, что практически ни один дом не сдается без недоделок. Гражданам, переселяющимся в новые дома, нужно обратить внимание на эти недостатки и потребовать от строительной организации их устранения в регламентированные сроки», – считает Пузанов.

В соответствии с «майским указом» президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина, федеральная программа переселения граждан из жилищного фонда, признанного аварийным до 1 января 2012 г., завершается 1 сентября 2017 г.

«Мы полагаем целесообразным рассмотреть на федеральном уровне вопрос о продлении срока реализации мероприятий по переселению граждан в некоторых муниципальных образованиях региона, особенно в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях из-за их удаленности и короткого навигационного периода, в который возможна доставка строительных материалов», – сказал Пузанов.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/06/28/aktivisty-onf-v-krasnoyarskom-krae-proveli-proverku-realizacii-programmy-rasseleniya/

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-05

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: