Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4655
Новости. Опубликовано 29.06.2017 15:11  Просмотров всего: 1848; сегодня: 4.

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили с жителями В.Базаихи проблему стихийных свалок

Представители ОНФ в Красноярском крае обсудили с жителями В.Базаихи проблему стихийных свалок

В рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» представители ОНФ в Красноярском крае встретились с жителями деревни Верхняя Базаиха Березовского района, чтобы обсудить с ними проблему стихийных свалок вокруг населенного пункта и возможность их ликвидации.

Вблизи поселения, по сведениям активистов ОНФ, расположены две стихийные свалки и еще одна – в самой деревне. Сельские муниципальные поселения не располагают достаточными бюджетными средствами для сбора и вывоза твердых коммунальных отходов, в связи с этим вопрос о системе сбора мусора в небольших населенных пунктах остается открытым. Из территориальной схемы обращения с отходами, которая в настоящее время находится на стадии утверждения, пока неясно, по какому принципу будет устанавливаться тариф для сельских жителей. По мнению экспертов ОНФ, можно предусмотреть схему, предполагающую активное участие жителей в процессе, и дать им самим возможность зарабатывать через раздельный сбор мусора и его переработку на вторичное сырье.

На встрече жители высказали свое отношение к необходимости оплачивать вывоз мусора, в большинстве согласившись с тем, что это нужная мера для наведения порядка со свалками. Размер оплаты менее 100 руб. в месяц они посчитали приемлемым при условии, что плата будет взиматься с каждого жителя деревни.

«Что касается раздельного сбора мусора, то здесь, на наш взгляд, потребуются целенаправленные действия со стороны сельсовета, чтобы договориться с переработчиками, установить контейнеры для раздельного сбора отходов, провести дополнительную разъяснительную работу с жителями», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Красноярском крае Марина Якубенко.

На настоящий момент на территории края силами активистов ОНФ и муниципалитетов ликвидировано 28 свалок, отмеченных на карте проекта Народного фронта «Генеральная уборка».

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-05

ИП в Забайкалье не ограничат в правах по сравнению с ООО В Воронежской области «жилищные контролеры» оценили энергоэффективный капремонт Активисты ОНФ в Карелии провели презентацию проекта Народного фронта «Профстажировки» Современные способы оплаты долга Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS Быстрое и простое разделение пространства  с клеем Soudabond Easy Gun от Soudal Konica Minolta стала лидером отрасли в мировом индексе устойчивого развития Dow Jones Когда энергетики рады присутствию посторонних Впервые в Пензенской области пройдёт семейный турнир по дзюдо Judo Family Ученые АлтГУ и Королевского университета Белфаста сделали важное открытие в археологии

   Поделиться: