Курсы валют
на 22.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.07.2017: публикаций: 4719
Новости. Опубликовано 29.06.2017 04:53  Просмотров всего: 435; сегодня: 7.

Энергетики совместно с полицией борются с воровством энергооборудования в Красноярском крае

Энергетики совместно с полицией борются с воровством энергооборудования в Красноярском крае

Энергетики совместно с полицией борются с воровством энергооборудования в г.Ачинске

Сибирский филиал ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») предпринимает дополнительные меры по предупреждению хищений металлоконструкций на линиях электропередачи в Красноярском крае. Энергетики совместно с сотрудниками полиции проводят профилактические рейды по пунктам приема металла, ведут разъяснительную работу о недопустимости приема и сбыта энергооборудования и уголков с линий электропередачи.

К сожалению, желающие поживиться за чужой счет все равно находятся. Недавно энергетики Федеральной сетевой компании при плановом обходе обнаружили кражу металлических уголков на линии электропередачи 220 кВ, которая участвует в выдаче мощности Назаровской ГРЭС.

С помощью болгарки в дачном поселке под г. Ачинском злоумышленники срезали с двух опор 16 уголков общим весом почти 800 кг. Лишенные уголков ослабленные опоры могли попросту упасть от порывов ветра, при этом могли пострадать жители садоводческих товариществ, а без электроснабжения остались бы жители региона. Поэтому без промедления ремонтные бригады ФСК ЕЭС сразу же приступили к восстановлению металлической обрешётки.

Ачинским злоумышленникам теперь грозит уголовное наказание по ст. 215.2 «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения» УК РФ, вплоть до лишения свободы на срок до семи лет. Хищение энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики – это серьезные уголовные преступления. Поэтому в обязательном порядке по каждому случаю возбуждается уголовное дело, ведется следствие и виновных наказывают. По статистике правоохранительных органов, процент раскрываемости таких преступлений ежегодно растет.

Кстати, нарушают закон не только те, кто воруют «уголки» и провода с ЛЭП, но и приемщики металла. По статье 175 УК РФ за приобретение или сбыт краденного имущества предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы.

Расхитители металла не только представляют серьезную социальную угрозу, они совершенно бездумно подвергают опасности собственную жизнь. Магистральные линии электропередачи работают на напряжении в тысячу раз большем, чем в обычной розетке. Однако зачастую преступников не останавливают ни высота, ни риск поражения электрическим током.

Если вы стали свидетелем воровства или вандализма на ЛЭП, обнаружили поврежденную опору или упавший провод, звоните по телефону 8-800-100-97-02 или на единый телефон службы спасения: 112.


Ньюсмейкер: МЭС Сибири филиал ФСК ЕЭС — 56 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru

Субъекты РФ: Красноярский край
Тематические сайты: Энергоносители, Законодательство, право

Группа: Россети (1394)


   Поделиться: