Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 4938
Новости. Опубликовано 12.05.2017 04:42  Просмотров всего: 2134; сегодня: 2.

Красноярскэнергосбыт обновил список крупнейших должников Красноярского края

Красноярскэнергосбыт обновил список крупнейших должников Красноярского края

ПАО «Красноярскэнергосбыт», гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, обновило список предприятий и организаций - злостных должников. В антирейтинг потребителей вошли организации с дебиторской задолженностью свыше 500 тысяч рублей. Ознакомиться с полной версией списка крупнейших должников можно на главной странице официального сайта энергосбытовой компании в разделе «Важно знать».

Крупнейшими дебиторами среди организаций, осуществляющих управление жилым фондом, являются обанкротившиеся компании, ранее входящие в состав ГУК «Жилфонд» (г.Красноярск). Совокупный долг этих предприятий составляет почти 97,5 млн рублей.

Вторым в антирейтинге управляющих организаций стало муниципальное предприятие г.Красноярска «Дирекция спецжилфонда», под управлением которой находятся 100 домов, большую часть которых составляют общежития. Накапливая долг с 2015 года, компания задолжала за потребленную электроэнергию 35,8 млн рублей. В настоящее время организация находится в стадии банкротства.

Среди предприятий жилищно-коммунального хозяйства самым недобросовестным партнером энергосбытовой компании стало муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ Минусинского района» с долгом 51,2 млн рублей. Основную сумму долга составляет начисление по объекту «Электрокотельная» (с. Тесь). Организация является хроническим должником, и ежемесячно включается в график подаваемых Красноярскэнергосбытом исков.

Среди бюджетных организаций антирейтинг возглавляет муниципальное казенное учреждение города Красноярска «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства». Задолженность организации перед энергетиками сложилась с ноября 2015 года, и на сегодняшний день составляет 8,8 млн рублей. Специалисты ПАО «Красноярскэнергосбыт» готовят документы для взыскания долга в судебном порядке.

«Надеюсь, что список крупнейших должников за электроэнергию привлечет внимание деловых партнеров недобросовестных организаций, а также руководителей надзорных органов и муниципальных образований, - прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Красноярскэнергосбыт является устойчивым и стабильным поставщиков электроэнергии. Пока мы находим возможности для устранения кассовых разрывов, в том числе – за счет грамотного распределения финансовых потоков и своевременного кредитования. Но ресурсы даже самого сильного гарантирующего поставщика электроэнергии не бесконечны. Это подтверждает опыт наших коллег в других регионах, не выдержавших долговой нагрузки. Необходимо понимать, что долги за электроэнергию разрушают систему финансирования генерирующих и сетевых предприятий. Как следствие создается прямая угроза безопасности всей системы энергоснабжения Красноярского края».

По итогам 2016 года задолженность предприятий и организаций Красноярского края перед ПАО «Красноярскэнергосбыт» в части реализации электроэнергии и мощности составила 5,6 млрд рублей. В течение 2016 года потребители Красноярского края нарастили свою задолженность перед сбытовой компанией на 751,64 млн рублей (15,5%).

Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@kes.esc-rushydro.ru
Телефон: 8-953-585-48-17
Тематические сайты: Долги и банкротство, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Инфраструктура, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск, Красноярский край - Минусинск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: