Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 4970
Новости. Опубликовано 23.03.2017 16:15  Просмотров всего: 904; сегодня: 1.

ОНФ в Красноярском крае. О ненадлежащем рассмотрении обращений граждан районной администрацией

ОНФ в Красноярском крае. О ненадлежащем рассмотрении обращений граждан районной администрацией

Енисейская межрайонная прокуратура подтвердила доводы экспертов Общероссийского народного фронта в Красноярском крае о ненадлежащем рассмотрении обращения инвалида I группы, связанного с проблемой капитального ремонта дома, и вынесла главе Енисейского района представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

На основании письма инвалида I группы о том, что его дом находится в непригодном для проживания состоянии, региональное отделение ОНФ обратилось к главе района и предложило создать межведомственную комиссию с целью обследования помещения, принятия решения о капитальном ремонте либо переселении гражданина. В официальном ответе указано, что специалистами администрации был проведен осмотр места жительства заявителя, в ходе которого межведомственной комиссией жилое помещение не признается непригодным для проживания. Составлен локальный сметный расчет и определена стоимость капитальных работ в размере 355 тыс. руб., но в связи с высокой дотационностью Енисейского района бюджетные ассигнования на проведение капитального ремонта не предусмотрены.

Как оказалось, представители районной администрации осмотр помещения не осуществляли, акт не составлялся. Этот факт подтвердил сам заявитель письменным заявлением.

«Администрация Енисейского района предоставила не просто недостоверную информацию. В региональном отделении ОНФ столкнулись с осознанным бездействием должностных лиц. Активисты Народного фронта считают, что такие действия чиновников недопустимы», – заявил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

Региональное отделение ОНФ обратилось в краевую прокуратуру с просьбой провести проверку данного факта. В свою очередь надзорное ведомство подтвердило, что объективное, всестороннее рассмотрение обращения не было обеспечено, меры, направленные на восстановление и защиту нарушенных прав и законных интересов гражданина не приняты, ответ по существу поставленных вопросов не дан. «В связи с выявленными нарушениями главе Енисейского района внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, а также законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан», – сообщается в официальном ответе Енисейской межведомственной прокуратуры.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: +7 (391) 200-32-04
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия