Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 5028
Новости. Опубликовано 17.02.2017 09:43  Просмотров всего: 1080; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Красноярском крае обозначили на интерактивной карте стихийные свалки

Активисты ОНФ в Красноярском крае обозначили на интерактивной карте стихийные свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Красноярском крае приступили к наполнению интерактивной карты свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». На карте региона появились первые объекты – в Красноярске, Дивногорске, Березовском и Канском районах. Одна из упомянутых свалок – использованных резиновых шин – уже ликвидирована.

По официальным статданным, количество отходов производства и потребления в крае на конец 2015 г. превысило 370 млн т. При этом эксплуатационное состояние имеющихся полигонов не является нормативным: отходы складируются бессистемно, зачастую выгрузка ТКО производится на прилегающую территорию, ограждение разрушено или отсутствует. Нередки случаи самовозгорания полигона. Объектами захоронения ТКО на настоящий момент обеспечены только 34% муниципальных образований в крае. В переработку вовлечено от 5 до 15% вторичного сырья.

Проект Народного фронта «Генеральная уборка» создан по результатам обсуждения проблемы незаконных свалок в России на «Форуме Действий» ОНФ в 2016 г. По итогам мероприятия президент России выступил за создание общественной интернет-карты, на которой любой пользователь мог бы обозначить незаконную свалку или полигон.

«Проблема ТКО настолько масштабна, что справиться с ней можно только всем миром. В вопросе ликвидации незаконных мест складирования отходов в региональном отделении ОНФ рассчитывают на взаимодействие с органами местного самоуправления и региональной властью. Для жителей края проект Народного фронта «Генеральная уборка» станет общественной службой «одного окна», куда они смогут обратиться по поводу ликвидации стихийной свалки», – пояснила член регионального штаба ОНФ в Красноярском крае Марина Якубенко.

Для этого необходимо указать координаты свалки или полигона, сопроводив их фото- или видеоматериалами, а также уточнить свою готовность лично принять участие в мероприятиях по ликвидации объекта.

Помимо прямых мер реагирования представители ОНФ намерены проводить информационно-разъяснительную работу с жителями края.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 200-32-04

Поделиться: