Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.07.2018: публикаций: 4939
Новости. Опубликовано 17.01.2017 07:55  Просмотров всего: 1175; сегодня: 1.

Более 130 нарушений охранных зон высоковольтных линий выявили специалисты Красноярскэнерго

Более 130 нарушений охранных зон высоковольтных линий выявили специалисты Красноярскэнерго

За 2016 год специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») – «Красноярскэнерго» выявили 131 нарушение охранной зоны линий электропередачи (ЛЭП).

Большинство нарушений зафиксировано в пригороде Красноярска. В основном это несанкционированные строительные работы.

Один из последних случаев зарегистрирован в Емельяновском районе, где попытка незаконного выполнения работ на энергообъекте филиала привела к отключению потребителей в трех населенных пунктах. Летом прошлого года несанкционированные работы на спецтехнике привели к массовым отключениям потребителей в Северо-Енисейском районе.

Не стоит забывать, что такие работы могут быть и смертельно опасны. В 2015-2016 годах на территории обслуживания филиала «Красноярскэнерго» произошло два смертельных случая во время несанкционированных строительных работ. Так, 30 июня 2015 года произошел несчастный случай в Октябрьском районе Красноярска. Установив кран в охранной зоне линии 110 кВ, принадлежащей филиалу «Красноярскэнерго», водитель допустил касание нижнего провода при повороте «стрелы» и погиб от разряда электрического тока.

Напоминаем, охранные зоны электрических сетей устанавливаются вдоль линий электропередачи, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №160 от 24.02.2009 г. Величина их зависит от класса напряжения. Для линий 0,4 кВ они составляют 2 метра, для линий 10 кВ – 10 метров, для 35 кВ – 15 метров, для 110 кВ – 20 метров.

Красноярскэнерго предупреждает:

1.Опасно проводить работы в пределах охранных зон ЛЭП без снятия напряжения и без заземления;

2.Опасно устанавливать грузоподъемные машины под проводами воздушных линий;

3.Опасно работать на грузоподъемных машинах при сильном ветре.

Любые запрещенные действия в охранной зоне ЛЭП приводят к очень серьезным последствиям: тяжелым травмам, а зачастую и смерти. Кроме этого, даже самое незначительное повреждение электрооборудования может на длительное время оставить без электричества целые города, деревни и поселки. Нарушение требований правил влечет за собой административную ответственность.

Всего один звонок на горячую линию МРСК Сибири 8-800-1000-380 предотвратит несчастный случай – линия будет обесточена на время проведения необходимых строительных работ.


Ньюсмейкер: Красноярскэнерго филиал МРСК Сибири — 101 публикация
Сайт: www.mrsk-sib.ru
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: МРСК (8206)

Фотограф Зимин из Латвии: «Заснять знаменательное событие» Желание купить фотоаппарат. Как его выбрать? Павел Зимин Активисты ОНФ призвали контролирующие органы навести порядок в сфере утилизации автопокрышек Упорный подшипник  реализациия подшипников Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках

   Поделиться: