Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 4938
Новости. Опубликовано 08.12.2016 15:07  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

О законности постановки на кадастровый учет участка в селе Зыково Красноярского края

О  законности постановки на кадастровый учет участка в селе Зыково Красноярского края

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Красноярском крае обратилось в прокуратуру региона, управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также в филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" по Красноярскому краю с просьбой провести проверку законности постановки на учет земельного участка №24:04:4001001:1957, расположенного в селе Зыково Березовского района.

Активисты ОНФ, проводя мониторинг публичной кадастровой карты, выявили, что в ноябре 2016 г. на кадастровый учет был поставлен земельный участок, расположенный на территории села Зыково Березовского района, площадь которого составляет 43,8 кв. км, протяженность – 11,7 км, ширина – 5,25 км. По размеру он сопоставим с Кировским районом Красноярска. Согласно информации, представленной на кадастровой карте по указанному участку: категория земель – земли населенных пунктов, разрешенный вид использования – для размещения объектов рекреационного назначения. Фактически на сегодняшний день данный массив является многовековым лесом – тайгой, в котором обитают дикие звери.

"Разрешенный вид использования участка – "для размещения объектов рекреационного назначения" содержит, на наш взгляд, серьезные риски, один из которых – возможное строительство домов и баз отдыха, пансионатов, объектов физической культуры и спорта, туристических баз и других аналогичных объектов, что, безусловно, может повлечь за собой вырубку леса", – убежден сопредседатель регионального штаба ОНФ Анатолий Самков.

Данный земельный участок начинается от Красноярска и доходит до границ заповедника "Столбы", по существу являясь "зеленым поясом" краевого центра. С 1 января 2017 г. вступает в силу закон о "зеленом щите", инициированный Общероссийским народным фронтом, который предусматривает создание лесопарковых зеленых поясов вокруг городов и населенных пунктов, то есть зон с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельностью. По мнению активистов ОНФ, в связи с участившимися в последнее время случаями введения в Красноярске режима "черного неба" и в целом неблагоприятной экологической ситуацией, одной из основных задач руководителей муниципальных органов власти является создание благоприятной экологической обстановки и сохранение лесов.

В связи с этим региональное отделение ОНФ обратилось в надзорные ведомства с просьбой проверить законность и обоснованность постановки земельного участка на кадастровый учет.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 200-32-04
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты городов субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: