Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 24.09.2018: публикаций: 4957
Мероприятия. Опубликовано 15.11.2016 12:55  Просмотров всего: 1100; сегодня: 1.

В Норильске обсудят перспективы развития бизнеса с помощью франчайзинга

В Норильске обсудят перспективы развития бизнеса с помощью франчайзинга

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) при поддержке компании «Норникель» 30 ноября проведет в Норильске конференцию «Франчайзинг – инструмент развития сектора услуг и торговли» и Ярмарку франшиз.

Вопрос экономического развития моногородов является одним из важнейших как для органов власти, так и для градообразующих предприятий. Именно поэтому «Норникель» активно участвует в преобразованиях, влияющих на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата региона. Российская ассоциация франчайзинга обладает уникальным опытом проведения в России и за ее пределами мероприятий, направленных на создание условий для взаимодействия между правообладателями франшиз и региональными предпринимателями.

Участники мероприятия обсудят тренды и перспективы развития франчайзинга в России, использование мирового опыта при создании инфраструктуры торговли и гостеприимства, пути решения логистических проблем, перспективы развития рынка коммерческой недвижимости и многое другое. В ходе конференции Российская ассоциация франчайзинга проведет несколько практических семинаров: «Создаем франшизу или как расширить свой успешный бизнес» и «Правильно выбираем франшизу: виды франшиз, отрасли, объемы инвестиций, требования». Модераторами семинаров выступят Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент РАФ, и Валерий Курганский, президент компании Selena, обладающие многолетним опытом в сфере франчайзинга и развития бизнеса.

Среди компаний, которые планируют представить свои бренды и франшизы на Ярмарке франшиз: «Билайн», Hilton, Баскин Роббинс, Гемотест, Шоколадница, Росинтер и другие. В числе почетных гостей мероприятия - Агнесса Осипова, президент Российской ассоциации франчайзинга, президент компании «Баскин Роббинс».

Важным проектом развития региона стало подписание 3 октября в Норильске руководством города, Заполярным филиалом «Норникеля» и Благотворительным фондом Владимира Потанина меморандума о сотрудничестве. Документ подразумевает создание Агентства развития Норильска, которое станет базой для социально-экономического развития города, создания благоприятной городской социальной и культурной среды. Среди ключевых задач Агентства – запуск проектов экономической диверсификации и преобразования городского пространства, формирование благоприятного инвестиционного климата в городе, поддержка среднего и малого предпринимательства, содействие занятости и самозанятости населения. Кроме того, планируется развитие туристического кластера на базе природных и производственных объектов территории, проведение обучающих сессий, продвижение брендовых бизнесов и предпринимательских инициатив.

Развитие социального предпринимательства также является одним из направлений благотворительной программы компании «Мир новых возможностей». С 2014 года поддержано 14 бизнес-проектов в регионах компании на сумму 53,4 млн. руб.

Справка:

Российская ассоциация франчайзинга (РАФ) является национальной франчайзинговой ассоциацией, координационным и информационным центром как для действующих, так и для потенциальных франчайзоров и франчайзи. Полноправный член Международного совета по франчайзингу (World Franchise Council – WFC), объединяющего 42 страны, включая страны БРИКС.

«Норникель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний «Норникель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии.


Ньюсмейкер: Российская ассоциация франчайзинга — 16 публикаций
Сайт: www.rusfranch.ru
Тематические сайты: Моногорода России, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты моногородов субъектов РФ: Красноярский край - Норильск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия