Курсы валют
на 14.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 13.12.2018: публикаций: 5021
Новости. Опубликовано 04.08.2016 14:32  Просмотров всего: 1114; сегодня: 1.

В Красноярском крае необходимо планировать производство сельскохозяйственной продукции

В Красноярском крае необходимо планировать производство сельскохозяйственной продукции

Для решения проблемы импортозамещения в Красноярском крае необходимо планировать производство сельскохозяйственной продукции, то есть необходимо учитывать не только внутренний спрос, но и экспорт на азиатские рынки, так как существует устойчивый интерес китайского бизнеса к закупке сельхозпродукции в Красноярском крае (в частности, овощей) в крупных объемах. Такое мнение высказал эксперт красноярского регионального отделения ОНФ, председатель СКПК «Овощевод» Сергей Матяш. В связи с этим назрела необходимость принятия доктрины экспортной продовольственной безопасности Красноярского края.

Он убежден, что существующая ныне товаропроводящая инфраструктура является одним из барьеров для развития сельского хозяйства Красноярского края, в частности овощеводства.

«Доминирование крупных розничных сетей на рынке Красноярска, которое происходит на фоне продолжающейся стагнации муниципальных (кооперативных) рынков, поддерживает импорт продуктов питания и ограничивает сбытовой потенциал краевого села. Создание новой краевой торговой сети, которая бы объединяла местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков сельхозсырья, подготовит условия для развития местных торговых марок, позволит краевой власти реально влиять на механизм равновесия на продовольственном рынке», – отметил Сергей Матяш

«К сожалению, сегодня мы наблюдаем высокий уровень потерь сельхозпродукции, снижение ее качества и рост себестоимости, несоответствие качества товаров, поставляемых по госзаказу, по данным Роспотребнадзора, до 60% продукции поставляемой в краевую сферу образования является контрафактной», – добавил эксперт.

Он отметил, что «создание краевой торговой сети позволит не только объединить местных сельхозтоваропроизводителей и переработчиков продукции в более крупные вертикальные бизнес-единицы, но и гарантированно увеличит рыночную долю местных производителей продуктов питания, а в перспективе, консолидировав краевой агробизнес, поможет ему выйти на китайский рынок». «Только консолидация местных сельхозтоваропроизводителей нанесет удар по импорту», – заключил Сергей Матяш.

Сайт: onf.ru/region/krasnoyarskiy_krai
E-mail: onf24@mail.ru
Телефон: 200-32-04

Поделиться: