Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 4962
Новости. Опубликовано 10.02.2016 04:13  Просмотров всего: 1072; сегодня: 1.

Красноярскэнергосбыт составил антирейтинг недобросовестных УК и ТСЖ

Красноярскэнергосбыт составил антирейтинг недобросовестных УК и ТСЖ

Компания Красноярскэнергосбыт, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Красноярского края, составила перечень управляющих компаний и ТСЖ, задолжавших за электроэнергию от 1 млн рублей и более. Антирейтинг составлен по итогам 2015 года.

Лидерами антирейтинга являются компании, входящие в структуру ГУК «Жилфонд» (их суммарная задолженность превысила 232,6 млн рублей), МП г. Красноярска "Дирекция спецжилфонда" (долг 40,5 млн рублей) и уже обанкротившаяся ООО УК «Бригантина» (32,5 млн рублей).

Как отметил исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко,- «В связи с банкротством управляющих компаний, входящих в структуру ГУК «Жилфонд», многие жители г.Красноярска могут встать перед выбором новой управляющей организации. В этой ситуации Красноярскэнергосбыт обращает внимание жителей Красноярска на состояние дел тех компаний, которые, возможно, будут претендовать на место ГУК «Жилфонд»». «Одним из главных критериев оценки надежности управляющей компании является отсутствие задолженности перед ресурсоснабжающими организациями, поставляющими тепло, воду и электроэнергию», - подчеркнул Олег Владимирович.

За исключением ряда обанкротившихся или исчезнувших с рынка управления многоквартирными домами организаций, а также МП «Дирекция спецжилфонда», в ведении которой находятся муниципальные общежития, крупнейшими должниками Красноярскэнергосбыта являются:

- ООО УК «ГрандЖилФонд». Долг перед энергосбытовой компанией составляет 6,1 млн рублей). Эта управляющая компания обслуживала пять домов по ул. Алексеева, но постоянные проблемы с долгами перед ресурсоснабжающими организациями заставили жителей четырех домов отказаться от услуг этой управляющей компании.

- ООО "УК "КБС-Сервис". Долг 5,2 млн рублей. Обслуживает 20 домов как на правом, так и на левом берегу г.Красноярска (ул. Молокова, Свердловская, Алексеева, Забобонова, Грунтовая, Кутузова, Судостроительная, Карамзина, мкрн Сады).

- ООО УК «СОФ». Долг 3,9 млн рублей. Обслуживает 22 дома в мкрн Взлетка, Покровский, Северный, ул.Амурская. С начала 2015 года УК «СОФ» хроническим должником ПАО «Красноярскэнергосбыт», но при этом срок задолженности не превышал 2 месяцев. С декабря 2015 г. ситуация резко ухудшилась, оплаты значительно сократились, срок задолженности увеличился.

- НТСЖ «Локомотив». Долг 3,5 млн рублей. На расчетах в Красноярскэнергосбыте находится два дома, обслуживаемых НТСЖ «Локомотив»: по ул.Куйбышева 97 и 97г. Эта компания является злостным и хроническим должником перед энергетиками. С августа 2015 года от НТСЖ «Локомотив» в адрес Красноярскэнергосбыта поступила лишь одна сумма - 50 000 рублей.

ООО УК "ДомКом". Долг 2,6 млн рублей. На обслуживании 13 домов на правом и левом берегу г.Красноярска: ул. Судостроительная, Паровозная, Карамзина, пр. им. 60 лет образования СССР, Молодежный. Компания регулярно недоплачивает энергетикам за поставляемые объемы электроэнергии.

ООО «Красноярский жилищный комплекс». Долг 2,4 млн рублей. На обслуживании – три дома по ул. Матросова, 30, Киренского 9а, Чернышева, 4.

ТСЖ «Беларусь». Долг 2,2 млн рублей. На обслуживании – 11 многоквартирных домов, расположенных в Октябрьском р-не г.Красноярска.

ООО УК «Мегаполис». Долг 1,6 млн рублей. На обслуживании – два дома, расположенных по адресам: ул.Молокова дом 1к и 1д.

ООО УК «Локомотив». Долг 1,6 млн рублей. На обслуживании – четыре дома по ул. 8 марта, 22б и Матросова, 21,23,25.

ООО УК «Гвардейский парк». Долг 1,5 млн рублей. На обслуживании - три дома по ул. Линейная 82, Декабристов 49, Новгородская 4.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,6 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам. Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%. В 2015 году компания обслужила 1128,7 тыс. физических и 31,2 тыс. юридических лиц.

Красноярскэнергосбыт является управляющей компанией для 204 многоквартирных домов в городах Шарыпово, Канск, Кодинск. Красноярскэнергосбыт признан Службой строительного надзора и жилищного контроля лучшей территориальной управляющей компанией Красноярского края по итогам работы в 2014 году. По итогам 2013 года ПАО «Красноярскэнергосбыт» признано лучшей жилищной организацией Красноярского края в рейтинге госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». В общероссийском топ-листе компания заняла 12 место. Всего в рейтинг включено более 38 000 управляющих компаний и ТСЖ.

25 декабря 2012 года ПАО «Красноярскэнергосбыт приступило к оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в пос. Дубинино (муниципальное образование г.Шарыпово). Услуги оказываются на основании договора аренды инженерных сетей водоснабжения и водоотведения для оказания коммунальных услуг населению и юридическим лицам.

Сайт: krsk-sbit.ru
E-mail: pr@kes.esc-rushydro.ru
Телефон: 8-953-585-48-17