Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 4962
Новости. Опубликовано 25.09.2015 11:59  Просмотров всего: 1548; сегодня: 2.

ФСК ЕЭС в преддверии ОЗП осуществляет проверку систем плавки гололеда на энергообъектах Юга России

ФСК ЕЭС в преддверии ОЗП осуществляет проверку систем плавки гололеда на энергообъектах Юга России

Федеральная сетевая компания в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду проводит пробные плавки гололеда на линиях электропередачи южного региона. Проверка состояния устройств плавки гололеда до начала холодов позволит успешно бороться с обледенением, что обеспечит стабильное функционирование энергообъектов, а также надежность электроснабжения потребителей Южного и Северокавказского федеральных округов в зимнее время.

Всего до наступления холодов планируется провести 89 пробных плавок гололеда на проводах и тросах более чем 50 линий электропередачи южного региона. В настоящее время специалистами Федеральной сетевой компании проведены более 20 пробных плавок. Окончание работ намечено на октябрь текущего года.

Необходимость проведения тестовых плавок в преддверии осенне-зимнего периода обусловлена тем, что 73% линий электропередачи региона подвержены интенсивному гололедообразованию. Под тяжестью льда провода обрываются, это может привести к перебоям в работе энергосистемы и отключению потребителей.

ПАО «ФСК ЕЭС» - крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 138,8 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач, 862 подстанции 35-750 кВ общей установленной мощностью более 332 тыс. МВА, а также 225 ТП 6-10 кВ. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 77 регионах России, обслуживая площадь около 15,1 млн. кв. км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ПАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ПАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2014 году составила более 24 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е. Муров.

Магистральные электрические сети Юга (МЭС Юга) - филиал ПАО «ФСК ЕЭС», работает на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В зону его обслуживания входят 11 субъектов Российской Федерации с населением более 19 млн человек. МЭС Юга отвечает за бесперебойную работу 12 тыс. км линий электропередач и 84 подстанций общей трансформаторной мощностью 30,4 тыс МВА. Филиал обеспечивает электрическую связь ОЭС Юга с энергосистемами Центра России, Украины, Грузии, Азербайджана, а через них – перетоки электроэнергии в Турцию и Иран. В подчинении находятся пять предприятий магистральных электросетей (ПМЭС) – Ставропольское, Ростовское, Кубанское, Каспийское и Сочинское, специально созданное для строительства и реконструкции энергообъектов Олимпиады 2014 года в Сочи. В МЭС Юга работают свыше 2 800 человек. Генеральный директор филиала – Александр Викторович Солод.


Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 681 публикация

Группа: Россети (1509)