Курсы валют
на 23.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.10.2018: публикаций: 4962
Новости. Опубликовано 29.09.2014 08:40  Просмотров всего: 10611; сегодня: 2.

О результатах функционирования НИС в зоне ответственности Новосибирского филиала за 8 месяцев 2014 г

О результатах функционирования НИС в зоне ответственности Новосибирского филиала за 8 месяцев 2014 г

1622 участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) приобрели жилье за 8 месяцев 2014 года в зоне ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» – Учреждения, обеспечивающего функционирование НИС. Из них 52 квартиры на этапе строительства и 34 жилых дома на земельном участке. Средняя площадь приобретаемой квартиры составила 61,77 метров.

Отмечу что за аналогичный период 2013 года было реализовано 1468 свидетельств, из них 25 квартир на этапе строительства и 32 жилых дома на земельном участке.

В зону ответственности Новосибирского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» входят Новосибирская область, Омская область, Томская область, Кемеровская область, Красноярский край, Алтайский край, Республика Алтай, Республика Тыва и Республика Хакасия.

Регионом-лидером по количеству приобретаемого жилья является Новосибирская область, в которой участниками НИС за 8 месяцев 2014 года было совершено 593 сделок, что на 42 сделки больше чем за аналогичный период 2013 года

По программе «Военная ипотека» участник НИС имеет право уже через три года с момента включения в систему воспользоваться средствами, учтенными на его именном накопительном счете, а также ипотечным кредитом одного из банков-партнеров, и приобрести в любом регионе России собственное жилье с самостоятельно выбранными характеристиками, такими как расположение, площадь, количество комнат. При этом не учитывается наличие у военнослужащего другого жилья в собственности.

Размер накопительного взноса на одного участника НИС устанавливается федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год и в 2014 году составляет 233,1 тыс. рублей. Максимальный размер ипотечного кредита по программе «Военная ипотека» в настоящее время – 2,40 млн. рублей. Таким образом, с учетом накоплений, участник НИС может приобрести жилье стоимостью порядка 3 млн. рублей без добавления собственных средств.

С актуальной информацией по вопросам функционировании НИС можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека». Также по любому вопросу, связанному с работой системы, военнослужащие могут обратиться в Новосибирский филиал ФГКУ «Росвоенипотека», расположенный по адресу: ул. Мичурина, д. 20, г. Новосибирск, 630005.


Ньюсмейкер: Росвоенипотека — 23 публикации
E-mail: nisnsk@mail.ru
Телефон: (383)24350501
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика, Алтайский край, Кемеровская область, Красноярский край, Новосибирская область, Омская область, Томская область, Тыва Республика, Хакасия Республика
Сайты городов субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия